Честный отзыв об онлайн-школе Евгения Вергуса «Я блогер»
Приветствую, дорогой Читатель! В этой статье ты узнаешь, как сделать сайт самому за 3 дня с нуля бесплатно. Даже без программирования.
Все началось когда на глаза мне попался баннер онлайн-школы Евгения Вергуса «Я блогер» . В нем утверждалось, что всего за 3 занятия можно сделать собственный сайт и даже начать на нем зарабатывать. Это было то, что нужно! Знания и навыки лишними не бывают.
Дело в том, что я уже могу делать сайты в Тильде и других конструкторах. Причем достаточно профессионально, т.к. успешно закончила курс по созданию продающих сайтов, изучила основы рекламы и SEO продвижения. Однажды, помогая коллеге, я даже создала лендинг на вордпресс всего за 2 дня. Сейчас он успешно работает и привлекает Заказчиков на ее курс компьютерной грамотности.
Использовать свой шанс
Я решила использовать подвернувшийся шанс и попробовать сделать свой сайт за 3 дня. Именно блог, потому что опыта создания блогов у меня до этого не было.
Во-первых, можно будет больше узнать о блогах вообще.
Во-вторых, быстро сделать собственный. Ведь под руководством опытных наставников даже сложное дело кажется проще.
Тем более, если наставники — люди довольно известные в инфобизнесе. По интернету о них ходит много положительных отзывов.
Евгения Вергуса рекомендуют как опытного блогера, интернет-предпринимателя. Он создатель многих обучающих курсов и вебинаров по зарабатыванию денег, созданию и продвижению сайтов.
Куратор проекта — Дмитрий Воробьев. Это хороший технический специалист, известный блогер, автор и соавтор учебных программ и курсов для начинающих и опытных предпринимателей.
Я решила получить бесплатный доступ к обучению и кликнула по кнопке «Начать обучение прямо сейчас». Открылось окно, в котором попросили ввести почту для регистрации. Прошла эту формальность, и через некоторое время (в тот же день) пришло приглашение на первое занятие со ссылкой на вебинарную комнату. После онлайн занятия пришла ссылка на Личный кабинет и первые уроки курса «Как сделать сайт самому с нуля бесплатно». Их было 10 и один дополнительный по партнерской программе Евгения Вергуса. Так постепенно прошли все три обещанных занятия и одно дополнительное (бонусное).
Результаты по урокам:
- Первое занятие
Зарегистрирован хостинг и домен, установлен сайт WordPress. Неплохо! Пришлось немного подождать, пока домен «пропишется» на хостинге, остальное заняло всего пару часов (с просмотром видео уроков)
- Второе занятие
Выбран шаблон для сайта, настроены постоянные ссылки и Главная страница, установлены виджеты. Начинаем писать статьи. Вот это пока занимает у меня больше всего времени.
- Третье занятие
Изучены уроки по написанию статей и планированию контента. Статьи редактируются и корректируются по полученным чек-листам.
- Четвертое занятие
Создана карта сайта, установлены баннер партнерки и счетчик посетителей на сайт. Получены и изучены материалы по привлечению трафика на сайт. Сайт готов — пишу статьи!

Подведу итог и дам ответы на часто встречающиеся вопросы
- Действительно ли можно сделать сайт самому бесплатно за 3 дня?
ВСЕГО в предложенном курсе более 30 небольших уроков по несколько минут каждый. Они охватывают основные этапы построения сайта и полностью дают ответ на вопрос, как сделать сайт самому за 3 дня с нуля бесплатно. Если следовать рекомендациям и последовательно выполнять предложенные в уроках действия — вы сможете сделать свой блог за 3-5 дней. Останется наполнять его статьями — это, конечно, потребует времени.
На создание сайта вы действительно почти ничего не потратите, кроме своего времени. В уроках предлагается работать с бесплатными шаблонами. Мне лично такой опыт был интересен. У него есть свои преимущества и недостатки. Об этом — в другой статье.
2. Какие затраты все-таки будут?
Небольшие затраты будут на приобретение домена (от 99 руб) и оплату хостинга (от 169 руб\мес.). Цены указаны на момент написания статьи и могут меняться.
3. Можно ли обойтись без домена и хостинга?
Нет. Домен — это адрес сайта. Например, вы вводите в строке браузера yandex.ru и попадаете на сайт Яндекса. Без адреса ваш сайт никто не сможет обнаружить.
Хостинг — это место на сервере, где хранятся все данные сайта, и обеспечен доступ в интернет. Поэтому посетители сайта всегда могут его найти.
4. Получится ли сделать сайт, если совсем новичок?
Получится, если точно следовать урокам и выполнять все домашние задания. У школы «Я блогер» отличная техподдержка, которая быстро отвечает на все вопросы. Дополнительно для учеников школы создана группа ВК и специальный чат для обмена опытом.
5. Если у меня проблемы со временем, и я не успею посмотреть какое-то занятие, я смогу доделать свой сайт?
Да. Записи онлайн занятий и уроков остаются в вашем распоряжении. Вы сможете посмотреть их в удобное для себя время.
6. Что делать, если у меня проблемы с русским языком и в школе было плохо с сочинениями?
Это не страшно. Существуют сервисы проверки орфографии. Статьи пишутся по определенным принципам, о которых рассказывают в уроках. Вы получите дополнительные материалы и чек-листы, которые помогут вам быстро найти идеи и материалы для текста, план статьи для блога, примеры разных видов статей. В крайнем случае можно обратиться на биржу копирайтеров и купить нужный вам текст.
7. Нужно ли знать программирование, чтобы сделать сайт?
Нет, это не требуется. Вся программная часть уже сделана за вас. Вам остается сделать сайт удобным и нужным для пользователя.
8. Будет ли мой сайт показываться на мобильных?
Да, рекомендованные шаблоны адаптированы и хорошо выглядят как больших экранах. так и на смартфонах.
9. Мне 14. Смогу ли я сделать свой сайт? Мне 64 — не поздно ли учиться делать сайты?
Конечно, все зависит от человека и его возможностей. Есть примеры, когда четырнадцатилетние школьники успешно осваивали навык сайтостроителя и зарабатывали на этом деньги.
Если пенсионер уже обладает навыками работы на компьютере, то повторить то, что делают преподаватели в уроках, он точно сможет. Лично мне сейчас 59. Год назад я даже не думала, что когда-то стану заниматься сайтами. Оказалось, что это очень интересное и полезное занятие. Много нового узнаешь, в том числе и о своих возможностях.
10. Буду ли я рекомендовать школу Евгения Вергуса «Я блогер» своим друзьям и знакомым?
Да, конечно. Это очень качественное, хорошо структурированное обучение.
Небольшие по времени уроки позволяют сконцентрироваться на учебном материале и без труда повторить необходимые действия. Есть постоянный доступ к урокам. Это исключает стрессовую ситуацию и боязнь «не успеть» — все можно сделать спокойно и не спеша, в своем темпе. Это очень классно, т.к. можно заниматься в удобное время.
Учебный сайт создается на шаблоне, что дает возможность приобрести навык настройки, не отвлекаясь на дизайнерские «изыски», понять, как все связано и работает. После этого уже можно замахнуться и на создание уникального сайта (при желании).
В уроках показаны и возможности заработка с помощью созданного сайта, в том числе с помощью партнерских программ. Еще 7 реальных способов получения дополнительного дохода в сети вы можете узнать из другой статьи. А пользователи сети ВКонтакте могут узнать, как запустить партнерский бизнес за час, перейдя по ссылке.
Другие курсы и тренинги Евгения Вергуса
Узнать о других курсах и тренингах Евгения Вергуса, а так же прочитать очень полезные статьи на тему партнерского маркетинга и создания сайтов, вы можете на Блоге Евгения Вергуса — Советы вебмастера.
Друзья, вы узнали, как как сделать сайт самому за 3 дня с нуля бесплатно. Буду рада, если вы напишите в комментариях, полезна ли была эта статья, и о чем вы еще хотели бы узнать.
Хорошее обучение. Все просто, доступно. Для новичков самое то.
Да. мне тоже именно это понравилось в курсе. О чем, собственно и написала.
Ваша статья Светлана мне очень понравилась. Подробная и вызывает желание приобщиться к школе. Я тоже сделала свой блог с помощью Евгения и Дмитрия, только так как советовал Евгений 2-3 стать в неделю писать не получается. А у вас как в этом отношении. Что вас вдохновляет? Поделитесь.Заходите в гости.
Зоя, приятно слышать, обязательно наведаюсь к вам в гости. Пока тоже не получается писать много, но стараюсь делать хотя бы 1 статью в неделю. А идей просто море, что можно писать, хотелось бы, конечно, от людей обратную связь получать почаще и знать, что им было бы полезно.